Tarte aux légumes
Temps de Cuisson
45minutes à 200°C (15 min fond de tarte seul + 30 min avec garniture)
Temps de Cuisson
45minutes à 200°C (15 min fond de tarte seul + 30 min avec garniture)
Instructions
  1. Faire la pâte brisée.
  2. Eplucher les poireaux et les champignons. Laver les poireaux à l’eau courante et les champignons à l’eau citronnée.
  3. Couper les champignons en dés ainsi que le jambon. Emincer les poireaux.
  4. Faire fondre le 1/3 du beurre dans une sauteuse, y mettre les poireaux a fondre doucement. Les réserver dans une assiette.
  5. Dans la même sauteuse, en ajoutant du beurre, faire revenir le jambon et les champignons.
  6. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Y ajouter les poireaux, les champignons et le jambon. Saler, poivrer.
  7. Etaler la pâte brisée, en foncer une tourtière avec. Couvrir de papier sulfurisé garni de haricots verts. Faire cuire pendant 15mn à four modéré (200°C).
  8. Sortir du four et enlever les haricots et le papier.
  9. Verser la préparation sur la pâte, et remettre au four à même température pendant 30 mn.
  10. Servir tiède.