Tatin d’aubergines

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Tatin d'aubergines
(Sabine Godemel)
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Instructions
  1. Laver les aubergines, les couper dans la longueur en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur
  2. Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive les tranches dessus et dessous.
  3. Dans un plat qui va au micro-onde, mettre les tranches d'aubergines à plat. On peut les disposer sur plusieurs couches. Couvrir avec un papier transparent. Mettre 20 mn au micro-onde, puissance maximum.
  4. Disposer dans un plat à tarte recouvert d'un papier sulfurisé les tranches d'aubergines en rosace.
  5. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  6. Ajouter un pot de tapenade dans les oignons, mélanger et étaler la préparation sur les aubergines.
  7. Poser par dessus des tranches fines de tomates avec des herbes de Provence.
  8. Terminer en posant la pâte feuilletée. La piquer. Mettre au four 20 mn.
  9. Laisser refroidir. Démouler au dernier moment pour ne pas ramollir la pâte. Servir avec un coulis de tomates.

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