Tatin d’aubergines
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Personnes
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Ingrédients
- 3 petites Aubergines
- Huile d’olive
- 500 gr d'oignons
- 1 pot de mariage
- quelques tomates
- Thym
- 1 Rouleau de pâte feuilletée
- Coulis de tomates
Ingrédients
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Instructions
- Laver les aubergines, les couper dans la longueur en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur
- Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive les tranches dessus et dessous.
- Dans un plat qui va au micro-onde, mettre les tranches d'aubergines à plat. On peut les disposer sur plusieurs couches. Couvrir avec un papier transparent. Mettre 20 mn au micro-onde, puissance maximum.
- Disposer dans un plat à tarte recouvert d'un papier sulfurisé les tranches d'aubergines en rosace.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajouter un pot de tapenade dans les oignons, mélanger et étaler la préparation sur les aubergines.
- Poser par dessus des tranches fines de tomates avec des herbes de Provence.
- Terminer en posant la pâte feuilletée. La piquer. Mettre au four 20 mn.
- Laisser refroidir. Démouler au dernier moment pour ne pas ramollir la pâte. Servir avec un coulis de tomates.