Tartare de saumon et carpaccio de concombre
Temps de Préparation | 25 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 mini concombres
- 2 citrons verts
- 200 gr de fromage frais
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 6 brins d’aneth
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 750 gr de saumon extra
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver les concombres sans les peler. Les détailler en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Les répartir en rosace sur les assiettes.
- Raper finement le zeste des citrons et les presser. Réserver le jus.
- Effeuiller et ciseler les herbes.
- Retirer la peau du saumon, enlever les arêtes si besoin et détailler le poisson en petits dés.
- Les mettre dans un saladier.
- Ajouter le fromage blanc, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le zeste, le jus des citrons et la moitié des herbes. Saler et poivrer.
- Mouler les tartares à l’aide d’un petit bol ou d’un cercle. Les déposer sur les assiettes.
- Parsemer du reste d’herbes et verser un filet d’huile d’olive.
- Réserver les assiettes au frais jusqu’au moment de servir.