Cookies

Imprimer la recette
Cookies
Temps de Cuisson 10 min à 180°C
Portions
Ingrédients
Temps de Cuisson 10 min à 180°C
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes). Versez ensuite le beurre fondu dans un saladier et mélangez le au sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf et battez à l'aide d'un fouet jusqu'à avoir une texture bien lisse.
  3. Dans un deuxième saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate et la vanille. Versez ensuite progressivement la farine dans le premier saladier en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  4. Hachez grossièrement le chocolat pour avoir de grosses pépites. Ajoutez les à la pâte et mélangez bien.
  5. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez des boules bien rondes avec la pâte à cookies et placez les sur la plaque (vous devriez en avoir 10-12).
  6. Placez les cookies au four et faites les cuire 8-10 minutes.
  7. Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez les tiédir (ils vont être mous à la sortie du four, en tiédissant ils durcissent).
Notes

La recette originale indiquait 2x plus de sucre... mais c'était beaucoup trop sucré!

Source: https://clemfoodie.com/2017/11/03/cookies-classiques-aux-pepites-de-chocolat/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *