Cookies
Temps de Cuisson | 10 min à 180°C |
Portions |
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Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel
- 90 g de Sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre roux)
- 220 g de farine
- 1 Oeuf
- 150 g de Chocolat noir
- 1 cuill. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuill. à café de Vanille en poudre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes). Versez ensuite le beurre fondu dans un saladier et mélangez le au sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf et battez à l'aide d'un fouet jusqu'à avoir une texture bien lisse.
- Dans un deuxième saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate et la vanille. Versez ensuite progressivement la farine dans le premier saladier en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Hachez grossièrement le chocolat pour avoir de grosses pépites. Ajoutez les à la pâte et mélangez bien.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez des boules bien rondes avec la pâte à cookies et placez les sur la plaque (vous devriez en avoir 10-12).
- Placez les cookies au four et faites les cuire 8-10 minutes.
- Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez les tiédir (ils vont être mous à la sortie du four, en tiédissant ils durcissent).
Notes
La recette originale indiquait 2x plus de sucre... mais c'était beaucoup trop sucré!
Source: https://clemfoodie.com/2017/11/03/cookies-classiques-aux-pepites-de-chocolat/