Selle d’agneau farcie à la tapenade
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 1h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 selle d'agneau de 2,5kg désossée
- 1 bouquet garni
- 350 gr d'olives noires (de Nyons de préférence)
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 30 gr de câpres
- 50 gr de beurre
- Thym, laurier
- 1 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire désosser la selle par le boucher et garder les os et les parures. Mettre ceux-ci à revenir à feu vif, dans une sauteuse avec le beurre.
- Quand ils sont bien dorés, recouvrir d'eau et ajouter le bouquet garni. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit au 3/4 évaporée, sans oublier de dégraisser de temps en temps. Cette opération ne demande pas loin d'une heure. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, préparer la tapenade. Dénoyauter les olives, les boyer au mixeur avec les câpres et les anchois. Etaler cette tapenade à l'intérieur de la selle d'agneau, puis la rouler et la ficeler soigneusement.
- Faire chauffer le four à 180°C (th. 6). Placer la viande dans un plat, l'enduire d'huile. Ajouter thym et laurier. Saler et poivrer, arroser du jus fait avec les os et les parures. Enfourner et laisser cuire 30 min.
- Servir la selle d'agneau entourée de jus et accompagnée d'une ratatouille bien assaisonnée ou de tomates à la provençale bien caramélisées.