Salade de poulet aux lentilles, courgettes grillées et sauce raïta

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Salade de poulet aux lentilles, courgettes grillées et sauce raïta
Plat Main Dish
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Plat Main Dish
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Préparez la sauce raïta : râpez le concombre à l’aide d’une râpe à gros trous. Dans un bol, mélangez le yaourt, le concombre, quelques feuilles de menthe hachées, un peu de sel et de poivre. Couvrez et réservez au frais.
  2. Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les d’eau froide. Ajoutez la tablette de bouillon. Portez à ébullition pendant 20 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Préchauffez un gril en fonte. Coupez les courgettes en fine tranches et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Faites-les griller en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Disposez-les ensuite dans un plat, arrosez-les de 2 cuil.à soupe de vinaigre balsamique, salez, poivrez. laissez refroidir.
  4. Faites griller à la suite sur le gril légèrement huilé les blancs de poulet coupés en aiguillettes. Salez-les et poivrez-les. Retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson. Laissez-les refroidir.
  5. Mettez les lentilles cuites dans un saladier. Salez-les et poivrez-les, puis ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre restantes et 1 filet d’huile d’olive. Mélangez.
  6. Ajoutez les tomates cerise coupées en deux, les cébettes ciselées, un peu de coriandre effeuillées, mélangez. Disposez les aiguillettes de poulet et les tranches de courgette sur le dessus. Accompagnez de la sauce raïta.
Notes

On peut pour simplifier prendre des lentilles en conserve

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