Tarte Bourdaloue (Poiré aux amandes)

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Poiré aux amandes
Temps de Cuisson 45 minutes à 180°C
Portions
personnes
Ingrédients
Crème d'amande
Pâte sucrée
Temps de Cuisson 45 minutes à 180°C
Portions
personnes
Ingrédients
Crème d'amande
Pâte sucrée
Instructions
  1. Égoutter les poires dans une passoire.
  2. Pour la pâte sucrée, mélanger la farine tamisée avec une pincée de sel et le sucre. Former un puits, y mettre le beurre coupé en lamelles, puis les oeufs.
  3. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes.
  4. Couper les poiires en fines lamelles. Les réserver.
  5. Préparer la crème d'amandes. Dans un grand bol, mélanger à la spatule le beurre préalablement ramolli avec le sucre.
  6. Ajouter les oeufs et la poudre d'amandes. Remuer.
  7. Abaisser la pâte sucrée dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Garnir l'intérieur avec la crème d'amande. Disposer les poires en rosace.
  8. Faire cuire à 180°C (th.6) pendant 45 min.

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