Tarte Bourdaloue (Poiré aux amandes)
Temps de Cuisson | 45 minutes à 180°C |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 boîte poires au sirop
Crème d'amande
- 100 g Poudre d’amande
- 100 g beurre
- 100 g Sucre
- 2 œufs entiers
Ingrédients
Crème d'amande
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Instructions
- Égoutter les poires dans une passoire.
- Pour la pâte sucrée, mélanger la farine tamisée avec une pincée de sel et le sucre. Former un puits, y mettre le beurre coupé en lamelles, puis les oeufs.
- Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes.
- Couper les poiires en fines lamelles. Les réserver.
- Préparer la crème d'amandes. Dans un grand bol, mélanger à la spatule le beurre préalablement ramolli avec le sucre.
- Ajouter les oeufs et la poudre d'amandes. Remuer.
- Abaisser la pâte sucrée dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Garnir l'intérieur avec la crème d'amande. Disposer les poires en rosace.
- Faire cuire à 180°C (th.6) pendant 45 min.