Lasagnes aux aubergines

Imprimer la recette
Lasagnes aux aubergines
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Couper les aubergines en disques d’environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes. Les mettre dans un plat allant au micro ondes et couvrir avec du film alimentaire. Faire cuire au micro ondes a pleine puissance 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une grande poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter le steak haché coupé en morceaux.
  3. Quand les aubergines sont cuites, les ajouter aux oignons puis verser la sauce tomate, saler, poivrer (il est aussi possible d’ajouter des herbes de provence) et faire revenir le tout 5 minutes a feu moyen.
  4. Huiler le fond d’un plat rectangulaire, puis le tapisser avec une première couche de 3 feuilles de lasagnes.
  5. Verser la moitié de la préparation puis arroser avec ⅓ de la crème. Recommencer: lasagnes, préparation et crème. Terminer en saupoudrant le tout d'un peu de fromage râpé
  6. Mettre au four à 200 degrés (thermostat 6-7) environ 20 minutes, pour un four à chaleur tournante.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *