Gratin de courgettes

Imprimer la recette
Gratin de courgettes
Temps de Cuisson 30 minutes à 180°C
Portions
Temps de Cuisson 30 minutes à 180°C
Portions
Instructions
  1. Laver les courgettes en laissant la peau et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  2. Les mettre à cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 10 mn. Les égoutter.
  3. Battre dans un bol les oeufs avec un peu de sel, de la noix de muscade en poudre, le lait et la crème fraîche. Poivrer légèrement.
  4. Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Y ajouter les lardons (ou dés de jambon). Remuer légèrement.
  5. Ajouter la préparation aux oeufs. Saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Faire cuire au four préalablement chauffé (180°C - th. 6) pendant 30 mn.
Notes

il ne faut pas que les courgettes soient trop cuites

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *