Gateau Breton (Papi)
Temps de Cuisson | 45 minutes à 210°C |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 450 gr de farine
- 250 gr de sucre en poudre
- 6 Jaunes d'oeuf
- 250 gr de Beurre salé mou
Ingrédients
|
|
Instructions
- Mélanger tous les ingredients dans cet ordre: farine, puis sucre, puis oeufs, puis beurre. Pétrir à la main à chaque étape.
- Disposer dans le moule, et décorer avec une fourchette.
- Faire cuire au four à 210° pendant 45 minutes.
Notes
Pour une part (12x89g): 399 kcal
Pour 100g: 447 kcal
Remarques de Dominique Scocard:
1 - On peut tout mélanger au robot, c'est beaucoup plus simple
2 - Proportions pour un gateau moins sec:
250g farine
1/2 sachet de levure chimique
175g sucre
1 sachet sucre vanillé
180g beurre mou
5 jaunes d'oeuf
Cuire 1h à 175°C