Focaccia

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Focaccia
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la garniture
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Ingrédients
Pour la garniture
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Délayer au fouet la levure avec l'eau tiède. Incorporer au mélange sec et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte collante.
  3. Verser 1/3 de l'huile d'olive dans un saladier et y déposer la pâte. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
  4. Après ce temps de repos, replier délicatement la pâte 2 fois sur elle-même en y intégrant un peu d'huile d'olive restante. Laisser reposer encore 1h. Recommancer l'opération 1 fois.
  5. Poser la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Presser avec les doigts pour l'aplatir et former un rectangle. Recouvrir d'un linge et patienter 10mn.
  6. Pendant ce temps, peler et émincer finement les gousses d'ail. Effeuiller le romarin. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Répartir la garniture sur la focaccia et laisser encore reposer 20 mn.
  7. Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
  8. Enfourner pour 15 à 20 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Vérifier la cuisson : tapoter la pate, elle doit sonner creux.

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