Flan coco
Temps de Cuisson | 35 min à 180 °C |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Caramel
- 55 g de sucre de canne
- 90 ml de Eau
- 4 ml de jus de citron
Flan
- 400 ml de Lait concentré sucré
- 400 ml de Lait concentré non sucré
- 400 ml de Lait de coco
- 2 g de copeaux de coco (facultatif)
- 4 œufs Séparer jaunes et blancs
- canelle
- muscade
- 1/2 citron vert zeste
Ingrédients
Caramel
Flan
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Instructions
- Dans un moule, faites le caramel en mettant à cuire le sucre, l'eau et le jus de citron. Une fois fait, répartissez le caramel sur le fond du moule.
- Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, les 4 jaunes d'oeufs, les épices et le zeste de citron.
- Ajoutez le lait de coco petit à petit. A ce stade, vous pouvez ajouter les copeaux de coco.
- Dans un autre récipient, montez en neige les 3 blancs d'oeufs et incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
- Mettez à préchauffer le four à 180 °C.
- Versez la préparation dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes à 180 °C.
- Laissez refroidir avant dans mettre au réfrigérateur. Dégustez le flan coco bien frais !
Notes
Nutrition:
Pour une part (190g) : 380 kcal
Pour 100g: 197 kcal