Curry de cabillaud ou lotte ou gambas
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Ingrédients
- 800 gr de lotte, cabillaud ou gambas
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème fraîche fleurette
- 1 à 2 cuillère à soupe de curry en poudre (Ou 1 à 2 cas de pâte de curry rouge)
- 1 sachet de tomates à l’italienne Picard (Ou confit de tomates dilué dans un peu d’eau)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- gingembre frais
- Coriandre frais
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Hachez les gousses d’ail et les oignons.
- Coupez le cabillaud ou la lotte en morceaux. Si lotte, faites-la suer dans une poêle.
- Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail.
- Sur feu vif, ajoutez les tomates, le gingembre, la pâte de curry, le coriandre, le lait de coco et la crème. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15 minutes.
- Baissez le feu et ajoutez le poisson. Laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez le coriandre ciselé. Servez avec du riz thaï ou basmati.
Notes
On peut préparer la sauce en avance et la laisser refroidir. En revanche le poisson doit être cuit juste avant de servir.