Crème renversée
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Temps d'Attente | 4 heures |
Portions |
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Ingrédients
- 1 l Lait entier
- 6 œufs
- 200 g Sucre 60 pour le caramel, 140 à mélanger aux oeufs
- 1 gousse vanille
Ingrédients
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Instructions
- Caraméliser un moule en pyrex : mouiller 60gr de sucre avec un peu d'eau (le sucre doit être humide mais ne pas nager dans l'eau). Mettre sur feu vif jusqu'à ce que le caramel soit formé. Retirer du feu et napper les bords du moule avec le caramel. Laisser refroidir.
- Faire chauffer le lait parfumé avec la gousse de vanille. Retirer du feu lorsque le lait arrive à ébullition.
- Battre les oeufs entiers avec le sucre restant, y ajouter le lait en tournant avec une cuillère. Verser dans le moule. Faire cuire au bain marie à four moyen (120°C - 150°C) pendant 45 mn au moins. La crème est cuite quand le dessus est bien doré.
- Laisser refroidir au moins 4h au réfrigérateur et servir très frais.
Notes
Il faut bien prendre du lait entier et non pas demi-écrémé.
Pour 1 part (x12): 158.0 kcal
Pour 100g: 122.5 kcal