Crème renversée

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Crème renversée
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
Ingrédients
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Caraméliser un moule en pyrex : mouiller 60gr de sucre avec un peu d'eau (le sucre doit être humide mais ne pas nager dans l'eau). Mettre sur feu vif jusqu'à ce que le caramel soit formé. Retirer du feu et napper les bords du moule avec le caramel. Laisser refroidir.
  2. Faire chauffer le lait parfumé avec la gousse de vanille. Retirer du feu lorsque le lait arrive à ébullition.
  3. Battre les oeufs entiers avec le sucre restant, y ajouter le lait en tournant avec une cuillère. Verser dans le moule. Faire cuire au bain marie à four moyen (120°C - 150°C) pendant 45 mn au moins. La crème est cuite quand le dessus est bien doré.
  4. Laisser refroidir au moins 4h au réfrigérateur et servir très frais.
Notes

Il faut bien prendre du lait entier et non pas demi-écrémé.

Pour 1 part (x12): 158.0 kcal
Pour 100g: 122.5 kcal

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