Cake aux pommes

Imprimer la recette
Cake aux pommes
Temps de Cuisson 40 minutes à 150°C
Portions
cake
Ingrédients
Temps de Cuisson 40 minutes à 150°C
Portions
cake
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four a 150°C.
  2. Beurrez soigneusement le moule.
  3. Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés et arrosez du jus de citron.
  4. Déposez le beurre coupé en petits dés dans une jatte et travaillez-le avec une spatule, puis versez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
  5. Tamisez et mélangez rapidement la farine et la levure et versez dans la jatte. Ajoutez les dés de pomme et mélangez bien.
  6. Versez la pâte dans le moule et mettez au four 40 min. Laissez tiédire le cake avant de le démouler.
Notes

Pour une part (12x72g): 206 kcal
Pour 100g: 285 kcal

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *