Ceviche

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Ceviche
Andina
Portions
personnes
Ingrédients
Leche de tigre (Lait de tigre)
Portions
personnes
Ingrédients
Leche de tigre (Lait de tigre)
Instructions
  1. D'abord, preparer la leche de tigre. Mettre le gingembre, l'ail, la coriandre et le jus de citron vert dans un bol. Mélanger et laisser infuser 10 minutes. Filtrer la mixture à travers un chinois, et ajouter la pate de chilli and 1/2 cuillère à café de sel. Goûter pour verifier l'équilibre des saveurs et ajouter plus de sel, chilli ou jus de citron si nécessaire, Mettre de côté.
  2. Pendant ce temps, faire tremper l'oignon émincé dans de l'eau glacée pendant 5 minutes, puis bien égoutter et le poser sur du papier essuie-tout pour le faire sécher complètement.
  3. Faire bouillir une petite casserole d'eau. Saler puis ajouter les cubes de patate douce. Baisser le feu et laisser frémir jusqu'à ce qu'elle soit tendre (5-7 minutes). Egoutter et metre de côté.
  4. Mettre les cubes de bar dans un bol avec la leche de tigre pendant 1 minute seulement, puis ajouter l'oignon, la coriander hachée, l'avocat, les physalis, and la patate douce cuite. Mélanger tous les ingredients délicatement (il ne faut pas écraser l'avocat ou la patate douce), puis séparer dans 4 bols. Goûter et verifier l'assaisonnement, en rajoutant un peu de sel si nécessaire, puis servir immédiatement, soupoudré de mais cancha ou de pistaches, feuilles de coriander, et d'huile de coriandre.
Notes

- Le physalis est un petit fruit jaune et acide d'Amerique du sud, parfois appelé amour en cage, ou lanterne chinoise
- Le cancha est un mais très populaire au Pérou. C'est comme du popcorn realise à partir d'une variété special de mais,le mais chulpi. Le cancha est consommé dans les regions andines à l'apéro comme des cacahuètes. On le trouve aussi dans certains cevices ou comme accompagnement de plats marines. Il s'achète dans des boutiques specialisées péruviennes.
- La pâte d'aji Amarillo est une pâte à base de piments jaunes. Elle s'achète aussi dans des boutiques specialisées.

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