Tarte aux mirabelles
Temps de Cuisson | 30 Minutes à 180°C pour la tarte. |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1,3 kg mirabelles
- 140 g Sucre
- 6 sablés au beurre Type bretons
- 1 cuil. à café Vanille en poudre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Faire la pâte brisée.
- Laver les mirabelles, les éponger dans un linge. Les ouvrir et les dénoyauter.
- Poudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte au rouleau.
- Disposer la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
- Ecraser finement les sablés au beurre.
- Ajouter la vanille et saupoudrer le fonds de la pâte avec le mélange.
- Prechauffer le four à 180°C.
- Réserver un bol de mirabelles dénoyautées.
- Arranger le reste de fruits sur le fonds de tarte. Glisser au four et laisser cuire pendant 30mn.
Jus de mirabelle
- Pendant ce temps, mettre les mirabelles réservées dans une casserole avec le sucre.
- Laisser cuire à petits bouillons pendant 20mn environ.
- Mixer la préparation pour obtenir un jus sirupeux.
Service
- Sortir la tarte du four et la lustrer avec le jus.
- Servir la tarte tiède ou froide.