Scones
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scones
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Ingrédients
- 300 g farine de froment ordinaire
- 200 g farine de blé complète
- 50 g Sucre
- 100 g beurre
- 4 œufs
- 10 cl Lait entier
- 1 sachet Levure chimique
- 30 g raisins secs
- 1 pincée Sel
Ingrédients
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Instructions
- Laissez ramolir le beurre à la température de la pièce et faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
- Dans un saladier, mélangez les farines, la levure chimique, le sel, le sucre et 3 oeufs entiers.
- Ajoutez le beurre en parcelles ainsi que les raisins essuyés et travaillez la pâte du bout des doigts.
- Incorporez le lait.
- Rassemblez rapidement la pâte et façonnez-la en petites boules, que vous aplatirez légèrement avec la main.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Posez les scones sur la plaque du four préalablement beurrée et farinée. Entaillez-les en croix.
- Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, battez un oeuf en omelette.
- Sortez les scones du four; badigeonnez-les d'oeuf battu.
- Renfournez-les et laissez-les dorer cinq minutes.
- Servez les scones chauds ou tièdes et enduisez-les de beurre et/ou de confiture.