Scones
Isabelle Guillemet
Portions
16
scones
Portions
16
scones
Ingrédients
300
g
farine de froment ordinaire
200
g
farine de blé complète
50
g
Sucre
100
g
beurre
4
œufs
10
cl
Lait entier
1
sachet
Levure chimique
30
g
raisins secs
1
pincée
Sel
Instructions
Laissez ramolir le beurre à la température de la pièce et faites gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède.
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure chimique, le sel, le sucre et 3 oeufs entiers.
Ajoutez le beurre en parcelles ainsi que les raisins essuyés et travaillez la pâte du bout des doigts.
Incorporez le lait.
Rassemblez rapidement la pâte et façonnez-la en petites boules, que vous aplatirez légèrement avec la main.
Préchauffez le four à 190°C.
Posez les scones sur la plaque du four préalablement beurrée et farinée. Entaillez-les en croix.
Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, battez un oeuf en omelette.
Sortez les scones du four; badigeonnez-les d’oeuf battu.
Renfournez-les et laissez-les dorer cinq minutes.
Servez les scones chauds ou tièdes et enduisez-les de beurre et/ou de confiture.