Seppia ripiena alla Giustiniano (Seiche farcie)
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 seiche grosse seiche = 500-600g
- 250 g crevettes
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- 2 boites de sauce tomate pelées
- Vin Blanc
- Huile d’olive
- Sel
Ingrédients
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Instructions
Farce
- Couper la tête et les tentacules en petits morceaux.
- Décortiquer les crevettes crues.
- Battre les 2 œufs.
- Dans une poêle, faire revenir les morceaux de seiche avec un peu de vin blanc. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les crevettes. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les œufs, remuer comme pour des œufs brouillés, et enlever dès que les œufs sont solides.
Seiche
- Farcir la seiche avec la préparation. La fermer avec les cure-dents (partie ouverte) et entourer toute la seiche avec de la ficelle.
- Dans une casserole, mettre de l’huile et l’oignon émincé.
- Une fois que l’huile + oignons sont chauds, ajouter la seiche.
- Faire dorer de chaque côté pendant 5 min.
- Ajouter la sauce tomate. Remplir une des deux boites à moitié en eau, et ajouter dans la casserole.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure en ajoutant une poignée de gros sel pendant la cuisson. Plus ça mijote, meilleur c'est.
- Enlever les cure-dents, la ficelle et couper la seiche en tranches de 2cm (enlever l’os). Garder de côté.
- Servir avec des pâtes (bien sûr !)
Notes
Remarque : Chez le poissonnier: demander à nettoyer la seiche et la laisser entière (ne pas enlever l’os)