Lasagnes
Temps de Cuisson | 40 minutes à 180°C |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 9 feuilles lasagnes
- 1 boule mozzarella
Ragù alla bolognese
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- branches de céleri
- 250 g boeuf haché (Ou bien 50% boeuf, 50% porc)
- 1 verre vin rouge (facultatif)
- 800 g sauce tomate En conserve
- sel, poivre
- laurier
Ingrédients
Ragù alla bolognese
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Instructions
Ragù alla bolognese
- "Il soffritto": Découper l'oignon, les carottes et le céleri en tout petits morceaux. Les faire cuire à feux moyen dans une grande casserole avec de l'huile d'olive déjà chaude, du laurier, sel, poivre pendant environ 5 minutes.
- Rajouter la viande émiettée et la faire saisir. Elle doit devenir presque croustillante, donc il faut bien faire évaporer toute l'eau en remuant pour ne pas faire brûler.
- Une fois qu'il n'y a plus d'eau, verser le vin rouge et le laisser s'évaporer entièrement.
- Ensuite, rajouter la sauce tomate, et laisser mijoter pendant environ 1h. (Bon, en vrai, si on est un peu pressés, le temps de faire la béchamel ça peut suffire)
Lasagnes
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire la béchamel (Recette disponible sur le blog). C'est long!
- Mettre dans le plat à lasagne, dans cet ordre: - un petit peu de ragù au fond, pour que les pates du dessous cuisent bien. - 3 feuilles de lasagnes - 1/3 du ragù - 1/3 de la béchamel - 3 feuilles de lasagnes - 1/3 du ragù - 1/3 de la béchamel - 3 feuilles de lasagnes - 1/3 du ragù - 1/3 de la béchamel
- Découper la mozzarella en petits morceaux et la disperser au dessus des lasagnes.
- Mettre au four 40 minutes.
Notes
Pour 1 part (1/6 du plat, 360g): 398 kcal