Lasagnes

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Lasagnes
En attendant d'avoir la recette de maman, je vous mets la mienne qui est pas mal aussi 🙂
Temps de Cuisson 40 minutes à 180°C
Portions
personnes
Ingrédients
Ragù alla bolognese
Béchamel
Temps de Cuisson 40 minutes à 180°C
Portions
personnes
Ingrédients
Ragù alla bolognese
Béchamel
Instructions
Ragù alla bolognese
  1. "Il soffritto": Découper l'oignon, les carottes et le céleri en tout petits morceaux. Les faire cuire à feux moyen dans une grande casserole avec de l'huile d'olive déjà chaude, du laurier, sel, poivre pendant environ 5 minutes.
  2. Rajouter la viande émiettée et la faire saisir. Elle doit devenir presque croustillante, donc il faut bien faire évaporer toute l'eau en remuant pour ne pas faire brûler.
  3. Une fois qu'il n'y a plus d'eau, verser le vin rouge et le laisser s'évaporer entièrement.
  4. Ensuite, rajouter la sauce tomate, et laisser mijoter pendant environ 1h. (Bon, en vrai, si on est un peu pressés, le temps de faire la béchamel ça peut suffire)
Lasagnes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire la béchamel (Recette disponible sur le blog). C'est long!
  3. Mettre dans le plat à lasagne, dans cet ordre: - un petit peu de ragù au fond, pour que les pates du dessous cuisent bien. - 3 feuilles de lasagnes - 1/3 du ragù - 1/3 de la béchamel - 3 feuilles de lasagnes - 1/3 du ragù - 1/3 de la béchamel - 3 feuilles de lasagnes - 1/3 du ragù - 1/3 de la béchamel
  4. Découper la mozzarella en petits morceaux et la disperser au dessus des lasagnes.
  5. Mettre au four 40 minutes.
Notes

Pour 1 part (1/6 du plat, 360g): 398 kcal

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