Crème patissière

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Crème patissière
Portions
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Ingrédients
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Instructions
  1. Versez le lait dans une casserole, avec la vanille. Faites chauffer à feu moyen.
  2. Versez le sucre, la farine, la maïzena, et l'oeuf dans un récipient. Fouettez vivement de manière à obtenir un mélange homogène.
  3. Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-le dans le mélange précédent sans cesser de remuer.
  4. Reversez dans la casserole cette préparation et faites la cuire sur feu moyen sans cesser de mélanger. La crème va épaissir et se mettre à bouillir (au bout de 3-5 minutes, comme pour une béchamel). Arrêtez la cuisson et réservez.
  5. Filmer au contact pour éviter la formation d'une pellicule et laisser refroidir au frigo.
Notes

Quantités (385 gr) pour un fond de tarte de 26cm.

Pour 1/8e: 65 kcal

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