Cake aux olives et jambon

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Cake aux olives et jambon
Sophie Dudemaine - cake de Sophie
Plat Entrée
Portions
Ingrédients
Plat Entrée
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Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  2. Découpez le jambon et les olives en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.
  4. Incorporez petit a petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.
  5. Ajoutez le jambon et les olives à la préparation.
  6. Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 mn. Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau planté dans la pâte ressort sèche.
Notes

Je fais +50% pour les proportions, sinon ça fait un cake tout petit je trouve.

Une réflexion sur “ Cake aux olives et jambon ”

  1. Marion sur

    1) Les proportions sont un peu justes pour mon moule à cake. Il faut multiplier par 1.5 ou 2.
    2) Je mets 50% de la quantité d’huile suggérée et c’est déjà bien assez gras comme ça.
    3) C’est très bon avec de la farine complete plutôt que blanche.

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