Veau à la forestière
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
2h
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
2h
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une cocotte, faire dorer sur feu moyen le rôti sur toutes ses faces avec 20 gr de beurre. Le retirer.
  2. Faire revenir dans la cocotte les oignons pelés et coupés en quatre; lorsqu’ils ont pris de la couleur, ajouter la viande et le bouquet garni. Saler, poivrer.
  3. Verser 1,5 dl d’eau chaude autour de la viande. Couvrir au 3/4 et laisser cuire 2h à feu très doux en retournant le rôti après 1h.
  4. Trancher le pied terreux des champignons. Emincer les champignons et les poêler avec le reste de beurre pendant 6 à 7 mn. Ajouter dans la sauteuse 30 mn avant la fin de la cuisson.
  5. Lorsque le roti est cuit, le retirer du feu et le garder au chaud. Retirer aussi le bouquet garni.
Préparation de la sauce forestière
  1. Mixer oignons et champignons dans la cocotte avec un mixer plongeant. Ajouter la maïzena délayée dans la crème et amener à ébullition en remuant sans arrêt.
  2. Servir la viande tranchée, légèrement nappée de sauce, en présentant le reste en saucière chaude.
  3. Servir en accompagnement des petis légumes cuits à la vapeur.