Veau à la forestière
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 2 h |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 rôti veau de 1 à 1,2 kg, dans le quasi
- 2 oignons
- 150 gr Champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- 1 cuil. à soupe maïzena
- 2 cuil. à soupe Crème fleurette
- 40 gr beurre
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Dans une cocotte, faire dorer sur feu moyen le rôti sur toutes ses faces avec 20 gr de beurre. Le retirer.
- Faire revenir dans la cocotte les oignons pelés et coupés en quatre; lorsqu'ils ont pris de la couleur, ajouter la viande et le bouquet garni. Saler, poivrer.
- Verser 1,5 dl d'eau chaude autour de la viande. Couvrir au 3/4 et laisser cuire 2h à feu très doux en retournant le rôti après 1h.
- Trancher le pied terreux des champignons. Emincer les champignons et les poêler avec le reste de beurre pendant 6 à 7 mn. Ajouter dans la sauteuse 30 mn avant la fin de la cuisson.
- Lorsque le roti est cuit, le retirer du feu et le garder au chaud. Retirer aussi le bouquet garni.
Préparation de la sauce forestière
- Mixer oignons et champignons dans la cocotte avec un mixer plongeant. Ajouter la maïzena délayée dans la crème et amener à ébullition en remuant sans arrêt.
- Servir la viande tranchée, légèrement nappée de sauce, en présentant le reste en saucière chaude.
- Servir en accompagnement des petis légumes cuits à la vapeur.