Tian de légumes
Temps de Cuisson | à 2h à 180°C |
Portions |
|
Ingrédients
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 3 Aubergines optionnelles
- 2 oignons
- Huile d’olive
- Herbes de provence
- sel, poivre
- 10 cl Vin Blanc
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (210°C)
- Faire blanchir les oignons dans une casserole avec le vin blanc et un peu d’huile d’olive et les poser au fond du plat.
- Rincez et séchez les légumes. Coupez les en tranches fines. Placez les dans une passoire, parsemez-les de gros sel et laissez dégorger pendant 20 minutes. Epongez-les.
- Disposez verticalement les tranches de courgettes, tomates et aubergines, en les alternant.
- Assaisonnez d’herbes de provences, sel, poivre, et huile d’olive.
- Laissez cuire au four 10 minutes, puis réglez le four sur 180°C et laissez cuire encore 15 minutes.
Notes
On peut faire sans les aubergines