Tian aux trois légumes
Portions
6
personnes
Temps de Cuisson
25
minutes à 210°C puis 180°C
Portions
6
personnes
Temps de Cuisson
25
minutes à 210°C puis 180°C
Ingrédients
3
courgettes
4
tomates
3
Aubergines
2
oignons
1
piment vert
(Facultatif)
1
gousse
d’ail
3
cuil. à soupe
d’huile d’olive
1
brin
de thym
Gros sel, sel fin, poivre
Instructions
Rincer et sécher les légumes.
Les couper en tranches fines. Placer les aubergines dans une passoire, les parsemer de gros sel et les laisser dégorger pendant 20 min. Les éponger.
Chauffer le four à 210°C. Frotter le tian avec la gousse d’ail.
Ranger verticalement les tranches de courgettes, tomates et aubergines en les alternant.
Parsemer les légumes du brin de thym effeuillé et des oignons épluchés et émincés. Saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive.
Laisser cuire au four 10 min puis régler le four sur 180°C. Ajouter le piment vert émincé et poursuiver encore la cuisson pendant 15 min.