Terrine de chèvre aux poivrons et courgettes

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Terrine de chèvre aux poivrons et courgettes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 4 heures minimum au frigidaire
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 4 heures minimum au frigidaire
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Couper les courgettes en fines lamelles. Les ébouillanter 4 min dans de l’eau bouillante salée. Laisser égoutter et refroidir.
  2. Couper les poivrons en deux, enlever les pépins, les passer au gril du four jusqu'à ce que la peau sur le dessus soit noire. Les sortir du four et les mettre dans un plastique que l’on ferme. Peler les poivrons lorsqu’ils ont refroidi. Les couper ensuite en lamelles et les arroser légèrement d'huile d'olive et ajouter la moitié de la coriandre moulue.
  3. Mixer les anchois égouttés avec les pignons de pin. Mettre de côté.
  4. Mélanger le fromage de chèvre avec la crème fraîche de façon à obtenir un mélange crémeux. Saler légèrement et poivrer.
  5. Chemiser de film alimentaire une terrine en le laissant déborder. Disposer les lamelles de courgettes sur le fond et les bords de la terrine.
  6. Disposer une première épaisseur de mélange chèvre + crème.
  7. Disposer dessus les poivrons coupés en lamelle.
  8. Disposer une deuxième couche de fromage.
  9. Ajouter les pignons mêlés aux anchois.
  10. Terminer par le reste de fromage.
  11. Mettre au frigidaire plusieurs heures (au moins 4h) et servir bien frais.
  12. On peut servir accompagné d’un filet d’huile d’olive ou d’un coulis de tomates et de petits pains aux noix ou aux noisettes.
Notes

La recette prévoit de mettre de la gélatine pour solidifier un peu la crème (personnellement, je ne le fais jamais). Pour cela, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer et l'incorporer à  la crème liquide avant de mélanger au fromage de chèvre

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