Tarte aux myrtilles
Portions
1tarte de 24cm de diamètre
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes à 180°C 1heure
Portions
1tarte de 24cm de diamètre
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes à 180°C 1heure
Ingrédients
Crème patissière
Instructions
Crème patissière aux mrytilles:
  1. Faire une crème pâtissière (voir instructions dans les recettes de base)
  2. A l’aide d’une fourchette, écrasez vos myrtilles et récupérer le jus à l’aide d’un chinois. Incorporez le jus dans la crème pâtissière. Laisser refroidir.
Tarte:
  1. Etalez votre pâte dans un moule à tarte, recouvrez de crème pâtissière refroidie.
  2. Disposez vos myrtilles par dessus et soupoudrez de sucre.
  3. Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
  4. Une fois la tarte refroidie, saupoudrez de sucre glace pour la déco
Notes

Recette inspirée du blog Fourchette et Bikini, qui essaye de repreduire la recette de Paul, la référence selon moi!

Un mix myrtilles/mures fonctionne aussi très bien. En fait, je pense que ça fonctionnerait avec n’importe quels fruits rouges.

La première fois que je l’ai faite, j’avais deux fois plus de crème et deux fois moins de fruits, je pense que ce sera mieux avec ces proportions là, à tester…

Essayer de mettre un peu de citron dand la creme patiissiere pour apporter un peu d’acidite ?