Tarte au citron meringuée

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Tarte au citron meringuée
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte sablée
Meringue
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte sablée
Meringue
Instructions
  1. Préparer la pâte sablée: travailler dans une terrine l’oeuf entier battu, le sucre + 1 pincée de sel avec une spatule. Ajouter la farine d’un coup en mélangeant d’abord avec la spatule puis sabler avec les doigts. Ajouter alors le beurre en morceaux en pétrissant à la main. Former une boule.
  2. Mettre le four à préchauffer à 210 degrés.
  3. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau. Enfoncer un moule à tarte beurré. Garnir le fond de papier sulfurisé et le remplir de haricots secs. Réserver au frais.
  4. Pour la garniture, râper le zeste de citron non traité et presser le jus des 2 autres. Mélanger le jus avec le sucre et les oeufs entiers. Faire chauffer à feu très doux dans une petite casserole en remuant jusqu’à épaississement. Filtrer, ajouter le beurre et le zeste rapé.
  5. Faire cuire le fond de tarte pdt 15 min. Retirer les haricots et le papier sulfurisé puis remplir de crème au citron. Faire cuire à nouveau 15 min.
  6. Pour la meringue, monter les blancs en neige très ferme puis ajouter le sucre et donner quelques tours de batteur pour bien mélanger.
  7. Etaler la meringue sur la tarte à l’aide d’une spatule. Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et passer sous le grill chaud du four, porte ouverte, jusqu’à ce que la meringue soit dorée (très rapide)

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