Tarte au citron

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Tarte au citron
La cuisine méditerranéenne
Temps de Cuisson 12 minutes (fond de tarte 10 minutes puis tarte entière 2 minutes)à 200°C
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Pour la présentation
Temps de Cuisson 12 minutes (fond de tarte 10 minutes puis tarte entière 2 minutes)à 200°C
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Pour la présentation
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Préparer la pâte
  1. Mettre la farine dans un saladier et y ajouter le beurre.
  2. Travailler la préparation du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle ressemble à de la semoule. Ajouter le sucre glace.
  3. Incorporer l'oeuf, l'extrait de vanille et 1 petite cuillerée à soupe d'eau. Amalgamer le tout sous forme de pâte.
  4. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et en fôcer un moule à tarte. Cheliser de papier sulfurisé et remplir de haricots secs ou de riz.
  5. Faire cuire 10 mn au four.
Pour la garniture
  1. Mettre les oeufs battus, le sucre et le beurre dans une casserole. Mélanger à feu doux, jusqu'à dissolution complète du sucre.
  2. Ajouter le jus et le zeste des citrons.
  3. Continuer à remuer pour épaissir la crème.
  4. Verser la préparation sur le fond de tarte.
  5. Faire cuire au four 2 mn, puis laisser refroidir la tarte sur une grille.
  6. Saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède ou froide.
Notes

Une part (x8): 550 kcal
100g: 365 kcal

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