Tajine d’agneau aux abricots
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Ingrédients
- 225 g Abricots secs
- 1 morceau Gingembre
- 450 g Oignons rouges
- 2 Piments rouges
- Cumin
- 1 caf Paprika
- Coriandre fraiche
- 1,35 kg Agneau
- 4 caf Huile d’olive
- 1,75 L Bouillon de poulet
- 1/2 pot Yaourt
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire gonfler les abricots dans de l’eau pendant au moins 2h (la nuit de preference)
- Peler le gingembre et le couper en julienne. Peler et couper en rondelles l’oignon.
- Couper l’agneau en dés. L’enduire d’huile. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Faire dorer les morceaux d’agneau des deux côtés. Réserver.
- Faire revenir les oignons dans de l’huile dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter le piment, le paprika et le cumin. Laisser dorer encore 2 minutes, ajouter alors l’agneau, les abricots. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Couvrir la cocotte après avoir ajouté le bouillon. Laisser cuire pendant 1 heure jusau’a ce que l’agneau soit tendre.
- Ajouter le yaourt + coriandre (feuilles)
Notes
Servir avec de la semoule ou du riz.
Alternatives: PS pour le tajine, je ne fais pas tremper les abricots dans de l'eau. Je les mets directement dans le plat. Et par ailleurs, tu peux ne pas mettre le yaourt à la fin.