Soufflé au fromage
Temps de Cuisson | 35 minutes à 160°C |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 œufs
- 30 g farine
- 30 g beurre
- 1/4 L lait
- 75 g compté
- Noix de muscade
- fleur de sel poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 160°C
- Mettre le beurre à fondre à feu doux, puis la farine dedans. Mélanger puis rajouter tout le lait petit à petit. Mélanger en permanence, pour obtenir une structure épaisse. Noix de muscade, sel, poivre. Laisser cuire 5 minutes tout doucement.
- Monter les blancs en neige très ferme, rajouter les jaunes dans la beschamelle (hors du feu) et mélanger avec les blancs en neige, tout doucement pour ne pas les casser.
- Rajouter le fromage, mélanger, mettre dans un moule beurré.
- Faire cuire 35minutes à 160°C, et ne surtout pas ouvrir le four!
Notes
NE SURTOUT PAS OUVRIR LE FOUR!!
Nutrition: 170 kcal/100g. 1 portion = 111g = 189 kcal.