Scones

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Scones
Isabelle Guillemet
Portions
scones
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Instructions
  1. Laissez ramolir le beurre à la température de la pièce et faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
  2. Dans un saladier, mélangez les farines, la levure chimique, le sel, le sucre et 3 oeufs entiers.
  3. Ajoutez le beurre en parcelles ainsi que les raisins essuyés et travaillez la pâte du bout des doigts.
  4. Incorporez le lait.
  5. Rassemblez rapidement la pâte et façonnez-la en petites boules, que vous aplatirez légèrement avec la main.
  6. Préchauffez le four à 190°C.
  7. Posez les scones sur la plaque du four préalablement beurrée et farinée. Entaillez-les en croix.
  8. Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
  9. Pendant ce temps, battez un oeuf en omelette.
  10. Sortez les scones du four; badigeonnez-les d'oeuf battu.
  11. Renfournez-les et laissez-les dorer cinq minutes.
  12. Servez les scones chauds ou tièdes et enduisez-les de beurre et/ou de confiture.

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