Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
Temps de Cuisson 35 minutes à 180°C
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte brisée
Garniture
Partie liquide option 1 (Béchamel)
Partie liquide option 2 (Crème fraîche)
Temps de Cuisson 35 minutes à 180°C
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte brisée
Garniture
Partie liquide option 1 (Béchamel)
Partie liquide option 2 (Crème fraîche)
Instructions
  1. Préparer la pâte brisée. La laisser reposer 1/2h.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  3. Mettre la pâte dans le moule.
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle pour qu'ils rendent le gras. Les mettre sur le fonds de tarte (sans le gras bien entendu).
  5. Disposer dessus le jambon que tu auras préalablement coupée en morceaux (environ 3 cm x 3 cm mais tu fais au pif).
  6. Recouvrir avec du gruyère râpé (pas trop car il faut qu'on voit un peu ce qui est en dessous, mais pas trop peu non plus).
  7. Option 1: soit tu fais une béchamel à laquelle tu rajoutes ensuite 3 oeufs. Tu remues bien pour avoir un mélange homogène. Ajouter sel, poivre, noix de muscade.
  8. Option 2: soit tu fais avec la crème fraîche (mais c'est plus lourd et je déconseille), tu bats alors 5 oeufs, tu y rajoutes la crème fraîche. Ajouter sel, poivre, noix de muscade.
  9. Une fois le mélange (Option 1 ou 2) prêt, l'étaler sur la préparation (pate + ingrédients).
  10. Mettre à cuire environ 30-40mn.

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