Quiche Lorraine
Temps de Cuisson | 35 minutes à 180°C |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Garniture
- 75 g Lardons fumés
- 3 tranches Jambon blanc (Facultatif)
- Gruyère râpé (Facultatif)
Partie liquide option 1 (Béchamel)
- 50 g beurre
- 50 g farine
- 500 ml lait
- 3 œufs
- Noix de muscade
- sel, poivre
Partie liquide option 2 (Crème fraîche)
- 35 cl crème fraîche épaisse (4 ou 5 cuil. à soupe environ)
- 5 œufs
- Noix de muscade
- sel, poivre
Ingrédients
Garniture
Partie liquide option 1 (Béchamel)
Partie liquide option 2 (Crème fraîche)
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Instructions
- Préparer la pâte brisée. La laisser reposer 1/2h.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Mettre la pâte dans le moule.
- Faire revenir les lardons dans une poêle pour qu'ils rendent le gras. Les mettre sur le fonds de tarte (sans le gras bien entendu).
- Disposer dessus le jambon que tu auras préalablement coupée en morceaux (environ 3 cm x 3 cm mais tu fais au pif).
- Recouvrir avec du gruyère râpé (pas trop car il faut qu'on voit un peu ce qui est en dessous, mais pas trop peu non plus).
- Option 1: soit tu fais une béchamel à laquelle tu rajoutes ensuite 3 oeufs. Tu remues bien pour avoir un mélange homogène. Ajouter sel, poivre, noix de muscade.
- Option 2: soit tu fais avec la crème fraîche (mais c'est plus lourd et je déconseille), tu bats alors 5 oeufs, tu y rajoutes la crème fraîche. Ajouter sel, poivre, noix de muscade.
- Une fois le mélange (Option 1 ou 2) prêt, l'étaler sur la préparation (pate + ingrédients).
- Mettre à cuire environ 30-40mn.