Pâte à tarte

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Pâte à tarte
Portions
Ingrédients
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Ingrédients
Instructions
  1. Couper le beurre en petits morceaux. (Tu as intérêt à avoir du beurre qui ne sort pas du frigo mais pas trop chaud non plus pour faciliter la suite).
  2. Mélanger l'eau avec l'œuf.
  3. Mettre dans un saladier pour mélanger la farine, le beurre et l'œuf mêlé à l'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. (C'est plus facile si tu as un robot mais la règle de l'art c'est de pétrir avec les doigts)
  4. L'idéal est de pouvoir faire reposer la pâte au moins une 1/2h avant de l'étaler.
Notes

Quelques conseils :

  • si ta pâte est collante, c'est que tu as mis trop d'eau. Rajouter alors de la farine petit à petit en mélangeant bien entre 2 ajouts jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et non collante
  • si ta pâte est trop sèche c'est qu'elle manque d'eau ou éventuellement de beurre

Nutrition:

Pour 1/8 de tarte (52g): Kcal: 185 - Fat: 11.2g - Saturates: 6.7g - Carb: 17.7g - Sugar: 0.5g - Fibre: 3.0g - Protein: 3.0g - Salt: 0.2g

Pour 100g: Kcal: 355 - Fat: 21.5g - Saturates: 12.9g - Carb: 33.9g - Sugar: 0.9g - Fibre: 1.5g - Protein: 5.8g - Salt: 0.3g

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