Pâte à tarte
Ingrédients
|
|
Instructions
- Couper le beurre en petits morceaux. (Tu as intérêt à avoir du beurre qui ne sort pas du frigo mais pas trop chaud non plus pour faciliter la suite).
- Mélanger l'eau avec l'œuf.
- Mettre dans un saladier pour mélanger la farine, le beurre et l'œuf mêlé à l'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. (C'est plus facile si tu as un robot mais la règle de l'art c'est de pétrir avec les doigts)
- L'idéal est de pouvoir faire reposer la pâte au moins une 1/2h avant de l'étaler.
Notes
Quelques conseils :
- si ta pâte est collante, c'est que tu as mis trop d'eau. Rajouter alors de la farine petit à petit en mélangeant bien entre 2 ajouts jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et non collante
- si ta pâte est trop sèche c'est qu'elle manque d'eau ou éventuellement de beurre
Nutrition:
Pour 1/8 de tarte (52g): Kcal: 185 - Fat: 11.2g - Saturates: 6.7g - Carb: 17.7g - Sugar: 0.5g - Fibre: 3.0g - Protein: 3.0g - Salt: 0.2g
Pour 100g: Kcal: 355 - Fat: 21.5g - Saturates: 12.9g - Carb: 33.9g - Sugar: 0.9g - Fibre: 1.5g - Protein: 5.8g - Salt: 0.3g