Osso bucco
Temps de Cuisson | 1h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 rouelles jarret de veau ou 1,2 kg
- 2 tomates
- 500 g oignons
- 1 pied Céleri
- 500 g Carottes
- 2 gousses Ail
- 1 bouquet garni
- 1 Grand verre Vin Blanc
- 1 verre Huile d’olive
- farine
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Dans une cocotte, mettre 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, les carottes, les côtes de céleri, les tomates épluchées, égrenées et coupées en quatre. Ajouter les oignons et l'ail grossièrement haché. Porter sur petit feu.
- Faire fondre sans laisser colorer, en remuant de temps en temps, pendant 30 mn environ.
- Pendant ce temps, passer les morceaux de veau dans la farine. Les secouer pour en faire tomber l'excès, et les faire dorer à la poêle dans le reste de l'huile.
- Lorsque les légumes sont à point, les ajouter à la viande. Mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau pour que le liquide affleure la viande. Ajouter le bouquet, saler, poivrer et couvrir.
- Faire mijoter à petit feu pendant 1 h au moins.
- Servir avec des pâtes au beurre et du gruyère.