Magrets de canard au cidre
Portions
6personnes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 20minutes
Portions
6personnes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Eplucher et évider les pommes. Les couper en lamelles.
  2. Les mettre à dorer doucement dans une sauteuse, avec 75 g de beurre. Dès qu’elles sont dorées, les saupoudrer de sucre en poudre. Laisser caraméliser.
  3. Oter les pommes de la sauteuse et les réserver.
  4. Pendant la cuisson de pommes, commencer celle des magrets : les mettre dans une poêle très chaude sans matière grasse, côté peau dans le fond de la poêle.
  5. Saisir des deux côtés, saler, poivrer puis les ranger dans un plat et terminer la cuisson au four préchauffé à 230°C pendant 10 mn. Vérifier fréquemment la cuisson. Les magrets doivent rester rosés à l’intérieur.
  6. Jeter le gras de la poêle, la dégraisser avec le vinaigre et le cidre. Faire réduire à 1/2 dl environ.
  7. Ajoute la crème, saler, poivrer, remuer en grattant les sucs de la poêle. Laisser cuire 5 mn.
  8. Hors du feu, ajouter le reste du beurre fractionné en fouettant pour velouter la sauce. Napper les magrets. Disposer les pommes autour. Servir très chaud.