Madeleines
Temps de Cuisson | 10 minutes à 180°C |
Portions |
|
Ingrédients
- 5 œufs
- 170 gr de Beurre salé 150g pour la pâte + 20g pour les moules
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre en poudre
- Fleur d’oranger
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cassez les oeufs, et séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige.
- Faites fondre doucement le beurre dans une casserole a fond épais.
- Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
- Incorporer peu à peu les blancs en neige et la farine.
- Mettez dans un moule. Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Notes
Pour 1 madeleine (24x34g): 127 kcal
Pour 100g: 372 kcal