Lapin à la cauchoise
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
45 à 50
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
45 à 50
minutes
Ingrédients
1
gros
lapin
5
cuil. à soupe
Crème fraîche
3
cuil. à soupe
moutarde forte
50
g
beurre
2
dl
vin blanc sec
2
échalotes
sel, poivre
Instructions
Découper les morceaux de lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles.
Dans une cocotte à fonds large, faire fondre le beurre. Lorsqu’il est bien chaud, mettre le lapin à dorer sur toutes les faces.
Une fois dorés, les oter de la cocotte. Jeter la graisse de cuisson. La remplacer par 2 cuillerées de crème.
Remettre les morceaux de lapin, bie remuer pour les enduire de crème. Saler et poivrer.
Couvrir et faire cuire tout doucement. Toutes les 10 min pendant la cuisson, ajouter une cuillère de crème.
Dans un bol, délayer la moutarde avec le vin blanc, ajouter les échalotes finement hachées .
Verser sur le lapin avec la dernière cuillerée de crème. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes. Servir très chaud.