Lapin à la Cauchoise
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 45 à 50 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 gros lapin
- 5 cuil. à soupe Crème fraîche
- 3 cuil. à soupe moutarde forte
- 50 g beurre
- 2 dl vin blanc sec
- 2 échalotes
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Découper les morceaux de lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles.
- Dans une cocotte à fonds large, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est bien chaud, mettre le lapin à dorer sur toutes les faces.
- Une fois dorés, les oter de la cocotte. Jeter la graisse de cuisson. La remplacer par 2 cuillerées de crème.
- Remettre les morceaux de lapin, bie remuer pour les enduire de crème. Saler et poivrer.
- Couvrir et faire cuire tout doucement. Toutes les 10 min pendant la cuisson, ajouter une cuillère de crème.
- Dans un bol, délayer la moutarde avec le vin blanc, ajouter les échalotes finement hachées .
- Verser sur le lapin avec la dernière cuillerée de crème. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes. Servir très chaud.