Gratin dauphinois

Imprimer la recette
Gratin dauphinois
Temps de Préparation 1h30 à 150°C
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 1h30 à 150°C
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles de 5mm d'épaisseur environ.
  2. Beurrer le fond d'un plat à gratin.
  3. Disposer au fond du plat une couche de pomme de terre. Ajouter dessus de l'ail pressé puis de la creme fraiche liquide. Saler et poivrer.
  4. Recommencer cette opération 2 ou 3 fois, selon la quantité de pommes de terre.
  5. Mettre à cuire au four préalablement chauffé à 150°C. Laisser cuire environ 1h30. Le gratin est cuit quand les pommes de terre sont fondantes (tester avec la pointe d'un couteau).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *