Galette des rois

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Galette des rois
Temps de Cuisson 30 minutes à 210°C
Portions
galette
Ingrédients
Temps de Cuisson 30 minutes à 210°C
Portions
galette
Ingrédients
Instructions
  1. Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
  2. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, et beurre mou).
  3. Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
  4. Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords avec de l'eau.
  5. A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins (Il y a plein d'idées de motifs sur Google) et dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  6. Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
  7. Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire)
Notes

Pour 1 part (16x74g): 341 kcal
Pour 100g: 460 kcal

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