Galette des rois
Temps de Cuisson | 30 minutes à 210°C |
Portions |
galette
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Ingrédients
- 2 Pates feuilletées
- 2 œufs
- 1 Jaune d’oeuf (Pour dorer la galette)
- 100 gr de beurre
- 150 gr de Sucre
- 200 gr de Poudre d’amande
- 1 fève !!
Ingrédients
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Instructions
- Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, et beurre mou).
- Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
- Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords avec de l'eau.
- A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins (Il y a plein d'idées de motifs sur Google) et dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
- Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire)
Notes
Pour 1 part (16x74g): 341 kcal
Pour 100g: 460 kcal