Foie gras
Temps d'Attente | 1 jour marinade |
Portions |
Gr
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Ingrédients
- 1 Foie gras frais de 600gr environ
- 2 Cuil. à café de sel fin
- 1 cuil. à café De poivre
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café 4 épices
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée Canelle en poudre
- 1 pincée Paprika
- 1 cuil. à soupe Cognac
- 1 cuil. à soupe Porto
Ingrédients
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Instructions
- Si le foie gras n'est pas dénervé, le faire avec un couteau en séparant les 2 lobes.
- Mélanger les épices dans un bol.
- Assaisonner le foie à l'intérieur et à l'extérieur. Le mettre dans une terrine et l'arroser des alcools. Bien tasser.
- Couvrir de film étirable et le mettre au réfrigérateur pendant 24h.
- Le lendemain, faire cuire le foie gras soit au four, soit au micro-ondes (cf ci-dessous).
- Vider le surplus de graisse et le réserver.
- Mettre un poids sur le foie gras et le mettre au frigidaire. Lorsqu'il est bien refroidi, recouvrir de la graisse fondue tiède.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3-4 jours avant de le manger.
Cuisson au four
- Préchauffer le four à 180°C. Déposer la terrine (dans laquelle se trouve le foie) avec son couvercle dans un bain-marie. Cuire environ 30mn.
Cuisson au micro-ondes
- Faire cuire le foie gras dans la terrine non couverte environ 3mn à puissance 10.