Foie gras

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Foie gras (Dominique S.)
Temps d'Attente 1 jour marinade
Portions
Gr
Ingrédients
Temps d'Attente 1 jour marinade
Portions
Gr
Ingrédients
Instructions
  1. Si le foie gras n'est pas dénervé, le faire avec un couteau en séparant les 2 lobes.
  2. Mélanger les épices dans un bol.
  3. Assaisonner le foie à l'intérieur et à l'extérieur. Le mettre dans une terrine et l'arroser des alcools. Bien tasser.
  4. Couvrir de film étirable et le mettre au réfrigérateur pendant 24h.
  5. Le lendemain, faire cuire le foie gras soit au four, soit au micro-ondes (cf ci-dessous).
  6. Vider le surplus de graisse et le réserver.
  7. Mettre un poids sur le foie gras et le mettre au frigidaire. Lorsqu'il est bien refroidi, recouvrir de la graisse fondue tiède.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3-4 jours avant de le manger.
Cuisson au four
  1. Préchauffer le four à 180°C. Déposer la terrine (dans laquelle se trouve le foie) avec son couvercle dans un bain-marie. Cuire environ 30mn.
Cuisson au micro-ondes
  1. Faire cuire le foie gras dans la terrine non couverte environ 3mn à puissance 10.

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