Crumble aux fruits rouges
Gateaux de Mamie
Portions
6personnes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions
6personnes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Triez les fruits rouges, passez-les très rapidement sous un filet d’eau fraîche puis mettez-les à égoutter.
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, la canelle et le beurre découpé en petits dés. Ajoutez la pincée de sel. Travaillez la pâte du bout des doigts.
  4. Beurrez le plat, déposez le zeste de citron et disposez les fruits rouges. Couvrez-les du mélange farine-cassonade-poudre d’amandes-beurre et mettez au four pendant 25 min environ.
Notes

Se déguste tiède ou froid, au choix.

Conseil: Sortir le beurre avant pour qu’il soit à température ambiante, ce sera plus facile à mélanger.

Nutrition: 137 kcal / 100g. Cette recette fait un plat de 1170g.