Crostini
La cuisine méditerranéenne
Portions
6
personnes
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour le pâte de foie de volaille (à faire en double)
225
g
foie de volaille
150
g
beurre
1
petit
oignon
finement haché
1
gousse
Ail
écrasée
4
feuilles
sauge ciselées
Sel et poivre noir moulu
Pour les crostini
12
tranches
pain de campagne
d’un centimètre d’épaisseur
6
cuil. à soupe
beurre
fondu
Instructions
Faire revenir l’oignon et l’ail dans la moitié du beurre fondu.
Ajouter les foies de volaille et les feuilles de sauge, puis remuer pendant 8mn, jusqu’à ce que les foies prennent une couleur dorée.
Poivrer, salere broyer le tout dans un mixer avec le reste de beurre.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et étaler le beurre dessus.
Faire dorer 8 à 10 mn.
Tartiner les tranches de pâté et décorer de feuilles de sauge.
Servir aussitôt.