Cake aux anchois, tomates et olives noires
Sophie Dudemaine – cake de Sophie
Plat
Entrée
Ingrédients
3
œufs
150
gr
Farine + levue
13
cl
Lait demi-écrémé
100
gr
Gruyère râpé
100
gr
Filets d’anchois à l’huile
2
Belles
tomates
50
gr
Olives noires
1
Cuil. à soupe
Huile d’olives
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Epluchez les tomates, les épépinez, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olives pendant 15mn
Ajoutez les anchois égouttés, les olives coupées en 2 et le poivre. Retirez du feu.
Faites la préparation (oeufs+farine+huile+lait préalablement chauffé) + gruyère râpé. Incorporez-y les anchois.
Mettez au four pendant 45mn. Le cake est cuit quand une lame de couteau planté dans la pâte en ressort sèche.