Cake au citron et aux amandes
Gateaux de Mamie
Portions Temps de Préparation
12parts 20min
Temps de Cuisson
40min à 180°C
Portions Temps de Préparation
12parts 20min
Temps de Cuisson
40min à 180°C
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.
  3. Dès que le mélange devient clair, ajouter les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélanger. Ajouter alors le zeste et le jus du citron.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure. Verser ce melange dan sle bol avec le sucre, citron et oeufs. Mélanger bien.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré.
  6. Mettre au four et laisser cuire environ 40 mn.
  7. Servir ce cake très frais.
Notes

Pour une part (12x74g): 348 kcal
Pour 100g: 467 kcal