Cake au citron et aux amandes
Gateaux de Mamie
Portions
Temps de Préparation
12
parts
20
min
Temps de Cuisson
40
min à 180°C
Portions
Temps de Préparation
12
parts
20
min
Temps de Cuisson
40
min à 180°C
Ingrédients
120
gr de
farine
200
gr d’
Amandes en poudre
200
gr de
Sucre
200
gr de
beurre
tempéré, découpé en petits dés
3
œufs
1
Citron
non traité
1/2
sachet de
levure
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.
Dès que le mélange devient clair, ajouter les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélanger. Ajouter alors le zeste et le jus du citron.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure. Verser ce melange dan sle bol avec le sucre, citron et oeufs. Mélanger bien.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Mettre au four et laisser cuire environ 40 mn.
Servir ce cake très frais.
Notes
Pour une part (12x74g): 348 kcal
Pour 100g: 467 kcal