Cake au citron et aux amandes

Imprimer la recette
Cake au citron et aux amandes
Gateaux de Mamie
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 40 min à 180°C
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 40 min à 180°C
Portions
parts
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.
  3. Dès que le mélange devient clair, ajouter les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélanger. Ajouter alors le zeste et le jus du citron.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure. Verser ce melange dan sle bol avec le sucre, citron et oeufs. Mélanger bien.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré.
  6. Mettre au four et laisser cuire environ 40 mn.
  7. Servir ce cake très frais.
Notes

Pour une part (12x74g): 348 kcal
Pour 100g: 467 kcal

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *